Sections
- प्राकृतिक खेती
- Transformations
- श्रीमद्भगवद्गीता
- योग
- हिन्दी भाग
- पशु पालन
- आयुर्वेद संग्रह
- स्वास्थ्य
- आहार विज्ञान
- कटाई, सिलाई और कढ़ाई (Cutting, Tailoring & Embroidery)
- News
- General
- Quotes
- CAREER TIPS
- The Days
- Festivals
- Herbal Plants
- The Plants
- Livestock
- Health
- Namology
- The Marriage
- Improve Your G.K.
- General Knowledge
- TERMINOLOGY
- Downloads
- Recipes
- World Transforming Personalities
- Geography
- Minerals
- World at a Glance
Poll: Like Our New Look?
Do you like our new look & feel?
बैक स्टिच (Back Stitch)
यह टाँका मशीनी टाँका है लेकिन हाथ की कढ़ाई में सजावट के लिए यह टाँका डाला जाता है। यह सभी टाँकों से मजबूत होता है।
आवश्यक सामग्री: सूई, धागा, फ्रेम, कपड़ा, छोटी कैची।
बनाने का ढंग: जिस स्थान पर यह टाँका डालना है उसके शुरू से एक बिन्दु आगे टाँका लेना है, जो बिन्दु छोड़ा है उसको पीछे से टाँका डालकर सुई नीचे ले जाकर एक बिन्दु खाली स्थान छोड़कर सुई आगे निकालनी है। यह सुई आगे से पीछे और नीचे से ऊपर को निकाली जाती है।
ध्यान रखने योग्य बातें
(1) बैक स्टिच बनाते समय ध्यान रखें कि टाँका बराबर हो।
(2) टाँका बनाते समय बिन्दुओं का ध्यान दें।
सरोज बाला, ग्लोबल सीटी, कुरूक्षेत्र (हरियाणा)
<हाथ कढ़ाई में बेसिक टाँके (Basic Stitches in Hand Embroidery)
Rate this article