Sections
- प्राकृतिक खेती
- Transformations
- श्रीमद्भगवद्गीता
- योग
- हिन्दी भाग
- पशु पालन
- आयुर्वेद संग्रह
- स्वास्थ्य
- आहार विज्ञान
- कटाई, सिलाई और कढ़ाई (Cutting, Tailoring & Embroidery)
- News
- General
- Quotes
- CAREER TIPS
- The Days
- Festivals
- Herbal Plants
- The Plants
- Livestock
- Health
- Namology
- The Marriage
- Improve Your G.K.
- General Knowledge
- TERMINOLOGY
- Downloads
- Recipes
- World Transforming Personalities
- Geography
- Minerals
- World at a Glance
Poll: Like Our New Look?
Do you like our new look & feel?
छोटा-बड़ा टाँका (Small-Large Stitch)
यह टाँका फूल व पत्तियों में बनाया जाता है। यह एक रंग तथा शेड में भी बनाया जाता है। इस टाँके को बनाने के लिए टाँका एक बराबर न लेकर छोटा तथा बड़ा लिया जाता है। फैंसी टाँके बनाने के लिए टाँके को क्रमानुसार लिया जाता है। शेड वर्क की कढ़ाई भी एक टाँका छोटा व एक टाँका बड़ा लेकर बनाया जाता है।
बनाने की विधि: यह टाँका किनारों पर किया जाता है। ऊभार देने के लिए चेन बनानी आवश्यक है। छोटा-बड़ा टाँका बनाते समय अपनी इच्छानुसार पहले छोटा तथा बाद में बड़ा टाँका लिया जाता है।
आवश्यक सामग्री: सूई, धागा, फ्रेम, कपड़ा व छोटी कैंची।
ध्यान रखने योग्य बातें:
(1) टाँका बनाने से पहले चेन बनाई जाती है।
(2) टाँके साथ-साथ लेने चाहिए।
सरोज बाला, ग्लोबल सीटी, कुरूक्षेत्र (हरियाणा)
<हाथ कढ़ाई में बेसिक टाँके (Basic Stitches in Hand Embroidery)
Rate this article