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सिप्पी स्टिच

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सिप्पी स्टिच बनाने के बाद यह टाँका गाँठ की तरह दिखायी देता है। यह टाँका फूल-पत्तियों की आऊट लाईन के ऊपर बनाया जाता है।

आवश्यक सामग्री: सूई, धागा, कपड़ा, फ्रेम व छोटी कैंची।

बनाने की विधि: यह कढ़ाई का एक विशेष टाँका है। सिप्पी स्टिच में टाँका एक गाँठ की तरह बनता है। इसमें टाँका बराबर-बराबर छोटा-छोटा लिया जाता है। एक बार धागा आगे से लेकर पीछे से लिया जाता है। यह एक गाँठ सी बन जाती है। यह टाँका एक टाँके में से तीन बार निकलता है। यह एक गाँठ सी बन जाती है। इसे सिप्पी स्टिच कहा जाता है।

ध्यान रखने योग्य बातें:

(1) टाँके को ज्यादा बड़ा नही लेना चाहिए।

(2) टाँके को अधिक जोर से नही खिंचना चाहिए।

(3) टाँका बराबर-बराबर व छोटा-छोटा लिया जाता है।

सरोज बाला, ग्लोबल सीटी, कुरूक्षेत्र (हरियाणा)

<हाथ कढ़ाई में बेसिक टाँके (Basic Stitches in Hand Embroidery)

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