Home | आयुर्वेद संग्रह | हम और फल-सब्जियाँ

Sections

Newsletter
Email:
Poll: Like Our New Look?
Do you like our new look & feel?

हम और फल-सब्जियाँ

घीया - Gourd

घीया को कच्चा भी खाया जा सकता है। कच्ची घीया अथवा उसका रस पेट साफ करता है और शरीर को शुध्द एवं स्वस्थ बनाती है।
Full story

गाजर की खीर

गाजर की खीर बहुत ही स्वादिष्ट होती है। हालाँकि इसे गाजर और चावल मिलाकर बनाया जाता है, लेकिन इसका असली स्वाद बिना चावल मिलाए ही...
Full story

गाजर

यदि कच्ची गाजर को काटकर देखते हैं तो यह आँख की तरह दिखायी देती है। इसमें बीटा-कैरोटीन, वीटामिन (जैसे वीटामिन ए व सी) व खनिज...
Full story
total: 3 | displaying: 1 - 3
Log in
Featured author
Dr. K.L. Dahiya Veterinary Surgeon, Department of Animal Husbandry & Dairying, Haryana - India